Saturday , December 5 2020

চালের বস্তা নিজের মাথায় নিয়ে ক্ষুধার্তদের পাশে দাঁড়ান ‘র‌্যা’ব কমান্ডার’!

চাল-ডালের বস্তা মাথায়- ক’রোনা প্রতিরোধে সারা দেশে নানা কর্মসূচী গ্রহণ করেছে স’রকার। এরই অংশ হিসেবে শ্রীমঙ্গলেও স’চেতনতার পা’শাপাশি বিভিন্ন মানবিক কর্মকা’ণ্ড প’রিচালনা করছে স্থানীয় র‌্যা’ব।

ক’রোনাভাই’রাসের বিস্তার প্র’তিরোধে স’চেতনতা বৃ’দ্ধির পাশাপাশি ক’র্মহীন হয়ে পড়া অসহায়, দুস্থ, দিনমজুরদের বাড়ি বাড়ি গিয়ে খা’দ্যসামগ্রী বিতরণ করেছেন র‌্যা’ব-৯ শ্রীমঙ্গল ক্যাম্প কমান্ডার এএসপি মো. আনোয়ার হোসেন শামীম।

খা’দ্যসামগ্রীর বস্তা নিজে বহন করার বি’ষয়ে আনোয়ার হোসেন শামীম বলেন, অ’ফিসাররা বস্তা মাথায় নিলে জাত চলে যাবে, বস্তা বহন করা শুধু নিচের র‌্যাংকের লোকদের কাজ- এটা অ’মানবিক ও মধ্যযুগীয় চিন্তাধারা।

আ’নোয়ার শামীম আরও বলেন, আমি যদি আমার অধীনস্থ র‌্যা’ব স’দস্যদের কে বোঝা বহন করবার আদেশ দিয়ে নিজে খালি হাতে হাঁটতাম, তা হলে তারা হয় তো আমাকে স্বার্থপর একজন নেতা হিসেবেই চিহ্নিত করতো, যা তাদের কর্মস্পৃহা ও ম’নোবলকে নেতিবাচক ভাবে প্রভাবিত করতো নিশ্চিত।

তাই প্রতিটি ক্ষেত্রে অধস্ত’নদের সমান ভার নেওয়া, চাল-ডালের বস্তা মাথায়/হাতে নিয়ে সবার সামনে সামনে চলাই আমার নেতৃত্ব দানের স্টা’ইল। কাঁধের র‌্যাংক দেখে নয়, কা’জের মাধ্যমেই প্রমাণ হোক এখানে কমান্ডার কোন জন। এর আগেও র‌্যা’বের এই কর্মকর্তা রাতে বাড়ি বাড়ি গিয়ে কুলাউড়া, মৌ’লভীবাজার শ্রীমঙ্গল সহ জে’লার বিভিন্ন এলাকায় অসহায়দের বাড়িতে বাড়িতে গিয়ে খাদ্য সামগ্রী পৌঁছে দেন।

উল্লেখ্য, ক’রোনা প্রতিরোধের লক্ষ্যে মৌলভীবাজার জে’লার শ্রীমঙ্গল পৌর এলাকার চৌ’মোহনায় নিরাপদ কর্নার শিরোনামে পথচারীদের জন্য বিনামূ’ল্যে ২৪ ঘণ্টা হাত ধোয়ার ব্যবস্থা করে দেশজুড়ে আ’লোচনায় আসেন এএসপি আনোয়ার।

এর আগে শাবি ভর্তি পরী’ক্ষার্থী ছা’ত্রীকে নিজের গাড়িতে করে কেন্দ্রে পৌঁছে দিয়েও ব্যাপক ভাবে প্রশংসিত হন তিনি। এ ছাড়া ক’রোনাভাই’রাসের কারণে অসহায় মানুষের ঘরে ঘরে খাদ্যসামগ্রী পৌঁছে দিয়ে মানুষের ভালবাসা কুড়িয়েছেন তিনি।

শ্রীমঙ্গল র‌্যা’ব কমান্ডার আনোয়ার হোসেন শামীম ৩৪তম বিসিএস (পু’লিশ) ক্যাডারের একজন কর্মকর্তা। ২০১৮ সালের মার্চ মাস থেকে তিনি র‌্যা’ব-৯ এ কমর্রত রয়েছেন। তার গ্রামের বাড়ি খাগড়াছড়ি জে’লার উত্তর বড়বিল গ্রামে।

Share